АО «Вологдаметаллооптторг» - это складской комплекс, площадью 45 тысяч м2, из них склады закрытого хранения – 20 тысяч м2.
Протяженность собственных железнодорожных путей составляет 3,3 км.
Один из крупнейших на Северо-Западе оптовый поставщик металлопродукции для промышленного, строительного, лесного и сельскохозяйственного комплексов.
АО «Вологдаметаллооптторг» - это гарантированное наличие на складских площадях порядка 6 000 тонн металлопроката ведущих металлургических комбинатов России.
Наличие мостовых и козловых кранов на всех типах складов предприятия позволяют комплектовать фактически любой заказ, как по сортаменту, так и по объемам.
АО «Вологдаметаллооптторг» осуществляет производство электросварной трубы профильного и круглого сечений. Производством освоен выпуск г/катанных, х/катанных и оцинкованных труб.
Вся производимая и поставляемая продукция сертифицирована по требованиям международного стандарта и ГОСТ Р.
На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества. Сертификат соответствия заводского производственного контроля 1299-СPR-0153/R от 21/08/2018/.
АО «Вологдаметаллооптторг» в 2015-2016 гг. отмечена дипломом Вологодской торгово-промышленной палатой «Лучший экспортер года» в номинации «Активное освоение международных рынков». Вся продукция, поставляемая на экспорт - продукция собственного производства.
История в деталях
-
Управление «Вологдаметаллоснабсбыт» преобразовано в АО «Вологдаметаллооптторг».
-
Управление «Вологдаметаллоснабсбыт» в управление «Вологдаметаллооптторг» Госснаба СССР.
-
Управление «Вологдачерметснабсбыт» переименовано в управление «Вологдаметаллоснабсбыт» Госснаба СССР.
-
Вологодская металлобаза преобразована в управление «Вологдачерметснабсбыт» при Вологодском территориальном управлении УМТС Госснаба СССР.
-
Вологодский металлосклад образован в Вологодскую металлобазу Северо-Западного территориального управления «Росглавчерметснабсбыта» при СНХ РСФСР.
-
Образован Вологодский металлосклад при Ярославской конторе «Главметаллосбыта» Министерства Черной Металлургии СССР.